Salah satu varian favorit di Allodya Kitchen. Bisa dipesan dalam bentuk kotak ukiran 20x11x4cm seharga Rp.39,000,- atau loyang bentuk hati ukuran diameter 20cm dengan tinggi 7cm seharga Rp.80,000,-.
Dijamin rasanya enaaaak deh.
Dibuat khusus pakai resep asli Thirdaprilia
Berikut ini adalah resepnya, yuk dipraktekin.
Bahan A:
6 butir telur
250gr gula kastor
Bahan B:
Campur dan ayak
125gr terigu
50gr susu bubuk
1/2 sendok teh garam halus
1/2 sendok teh baking powder
Sedikit vanili
Bahan C:
1 sendok teh pasta pandan
200cc minyak goreng
Filling dan topping:
Buttercream
Selai blueberry
100gr keju cheddar
1 buah cerry tangkai
Cara Membuat:
1. Kocok bahan A dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang kental dan berjejak.
2. Masukkan bahan B perlahan-lahan. Aduk sampai tercampur rata.
3. Masukkan bahan C, aduk homogen.
4. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti. Loyang bentuk hati ukuran 20cm. Bisa juga untuk loyang kotak 20cm.
5. Kukus selama 40menit. Tes tusuk. Angkat. Dinginkan.
6. Belah cake menjadi 2 ditengah. Oles selai blueberry dan buttercream ditengahnya. Oles atasnya dengan buttercream dan parutan keju. Hias dengan cherry tangkai
Dijamin rasanya enaaaak deh.
Dibuat khusus pakai resep asli Thirdaprilia
Berikut ini adalah resepnya, yuk dipraktekin.
Bahan A:
6 butir telur
250gr gula kastor
Bahan B:
Campur dan ayak
125gr terigu
50gr susu bubuk
1/2 sendok teh garam halus
1/2 sendok teh baking powder
Sedikit vanili
Bahan C:
1 sendok teh pasta pandan
200cc minyak goreng
Filling dan topping:
Buttercream
Selai blueberry
100gr keju cheddar
1 buah cerry tangkai
Cara Membuat:
1. Kocok bahan A dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang kental dan berjejak.
2. Masukkan bahan B perlahan-lahan. Aduk sampai tercampur rata.
3. Masukkan bahan C, aduk homogen.
4. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti. Loyang bentuk hati ukuran 20cm. Bisa juga untuk loyang kotak 20cm.
5. Kukus selama 40menit. Tes tusuk. Angkat. Dinginkan.
6. Belah cake menjadi 2 ditengah. Oles selai blueberry dan buttercream ditengahnya. Oles atasnya dengan buttercream dan parutan keju. Hias dengan cherry tangkai
No comments:
Post a Comment