Saturday, May 30, 2015

Crepes Maker Wajan Kewalik

Alhamdulillah bertambah lagi alat tempur di dapurku. Kali ini adalaaaaah....
Taraaaa, crepes maker wajan kewalik. Lho piye ki? Bahasane kok campur-campur gado-gado ngono, boso jowo boso londo, dinggo kabeh? Piye jal?
Tenaaaaang, emang gitu kok namanya.
Ini wajan khusus bikin kulit crepes. Ngga seperti wajan lainnya yang bagian cekung itu untuk bahan yang dimasak, ini justru bagian yang cekungnya dibawah yg bersentuhan dengan api. Makanya dinamakan wajan kewalik alias wajan kebalik.

Sebetulnya ini bukan kali pertama aku punya wajan crepes.
Duluuuuu pas tinggal di royal, punya wajan datar dari mama. Diameter 20. Tapi udah aku hibahkan ke almarhum mba Yani, pembantuku waktu di royal. Karena pas aku bikin risoles, dia takjub aku bikin gampang banget pake teflon itu. Hehe. Jadilah aku kasih aja. Yang mana akhirnya agak nyesel sih kenapa ngga aku beliin yang baru aja karena pas aku beli lagi.... hadeuh... merk sama tapi kualitas jauuuuh beda. Memang mama kan belinya udah lama banget. Bahannya masih bagus.

Nah waktu aku mau praktek dadar gulung , aku khusus beli wajan crepes, yang pingirannya ceper. Daaaaan.... ternyata terlalu lebaaaar, saudara saudara. Itu diameter 25 dan kulit darlungnya ketebelan jadinya.
Karena itu, mamanya andri ngasih aku wajan diameter 20cm Royal VKB yang ga diragukan lagi lah kualitasnya (sila googling yak). Itu sama MIL sama sekali blum pernah dipake. Dan emang mantep sangad. Berattt bok. Bahannya tebel banget.
Dan pertama kali dipake.. ada insiden dooong. Lapisan nya kegores sama bibi pas lagi dicuci... tidaaaaaaaak :((((




Karena aku blom niat bikin darlung lagi jadi ini wajan aku pake pertama kali pas buat selai nanas kemaren itu.
Dan entah kenapa aku rada males juga pake wajan ini buat bikin crepes atau kulit risol. Berat banget... asa pegeeeeel kalo bolak baliknya.
Jadilah... tetep aja mata jelalatan mau cari wajan kewalik.
Udah lama banget mau beli tapi maju mundur aja. Di online shop itupun nemunya. Harga beda-beda. Range nya dari 110-135rb belum ongkir.
Naaaaah.... tetiba pas aku ke Vivi,... lha disana tumben ada wajan kewalik. Pas aku cek harga.... 100ribuuuu bok! Waaah... murceee. Jauh sama harga OLs. Ga pikir panjang langsung aja aku masukin keranjang. Yeaaaah.
Pas dikasir ada ibu-ibu tanya ke aku 'berapa itu mbak?'.
'100rb bu, di online shop 130an lho padahal'
Daaaan... si ibu pun ikut-ikutan beli, xixixixi.

Akhirnya... punya juga deh crepes maker wajan kewalik, lalala yeyeyee.
Mau praktek apa yaaaa untuk pertama kali?



Selai nanas. NASTAR nya mana?

Liat anggota NCC-ers pada buka PO cookies lebaran, sempet kepikiran tuh. Apalagi banyak costumer Allodya kitchen yang minta aku bikin. Mereka padahal belom pernah nyicip cookies aku tapi pede banget nyuruh aku buka PO, nah itu pertanda makanan yang di produksi Allodya Kitchen rasanya emang yahud, yipppieeee.... alhamdulillaaah.
Tapi balik lagi niat kuat untuk fokus di satu jenis aja.
Daripada rakus bar bar semua mua diambil tapi nanti ngga fokus dan kerepotan sendiri (senjata makan tuan amat), mending fokus di satu item tapi ditekunin, telatenin, didalami. Menurutku lebih baik begitu.

Jadi cookies lebaran aku bikin sendiri daaaan untuk sendiri aja.
Apalagi nastar... dooooh... tidaaaaak.
Selain ngerjainnya yang aduhaaaai, nastar mama juga lezaaaaaaat. Semua... aku ulangi, SEMUA orang yang pernah nyobain, dari anak kecil sampe manula, dari kalangan biasa sampe istri pemilik tambang emas (ehm... alias sepupu mamaku sendiri) yang tajirnya melintir dan tiap 3bln sekali keliling dunia daaaaan pastinya udah nyobain kue-kue dimana saja yang ga bisa dibilang murah yaaah... itu bilang nastar mama... uwenaaaaaaaaaaaak. Tanteku tu orangnya straight yah... suka bilang suka, enak bilang enak, ngga enak bilang ngga enak. Maklum suaminya bule, udah jd istrinya selama 40tahun jadi ya mau ngga mau ikut kebawa ga suka basa basi gitu atau rasa ga enakan deh. Jadi pendapat dia bisa banget jadi patokan.

Dan setelah aku liat-liat... resep mama hampir sama dengan resep nastar N** yang konon mirip sama nastarnya P*nd*r yg setoples harganya beberapa ratusribu itu. Tapi tetep... diliat dari komposisi, masih jleb-an punya mama. Keren banget deh pokoknya.
Sengaja ngga mau share resepnya disini. Bukan pelit, tapi mamaku kan ngga begitu aja dapet itu resep. Ada trial error sampe dapet komposisi yang pas. Gituuuuu lho. Jadi harap maklum yaaah. Hehe.

Balik lagi ke cookies.
Seperti biasa tahun-tahun sebelumnya aku emang udah bikin cookies sendiri. Tapi sebatas putri salju dan kaastengels. Nastar?... itu spesialis mama. Aku cuma ngebantu.... makan, huahahahaha. Maafkan akuuuu ya ma #bighug. Mama kalo bikin nastar itu bisa sampe 3kilo dan itu 2kilo nya bisa buat aku sendiri. Do'oh mamaaaaaaa.... jadi terharuuuuu.
Mama tau banget aku suka nastarnya. Dan aku bisa pelit setengah mati sama nastar yang udah disimpen dikamarku. Iya! Bener... saking pedit pelit meripitnya aku sama nastar, sampe aku simpen dikamar. Huahahaha.
Tapi itu dulu yaaah, jaman masih gadis. Sekarang mana tega begitu sama anak sendiri yang ternyata cinta juga sama nastar eyangnya, iya sih ngga tega lah nyimpen sendiri dikamar, tapi teteeep makannya rebutan haha.

Nah bikin nastar itu kan  kerjaannya jelimet yah. Dan selama ini aku mah tinggal hap masuk mulut, lama-lama ngga tega juga sama mama. Mama capek2 bikin eh si anak kurang ajar ini dengan santainya tinggal makan. Ga sopan amat #barusadarsekarang #telatamatneng

Oleh sebab ituuuu.... tahun ini aku bertekad bulad mau bikin nastar sendiri. Dan itu udah aku buktikan dengan semangat sekali pas bikin selai nanas nya.
Iyaaaah... puasa masih sebulan lagi, lebaran apalagi, masih jauh. Tapi aku bener-bener pengen makan nastar sebelom puasa. (Btw... emang ada gitu peraturan: nastar dimakan hanya pada saat lebaran xixixi)
Untuk itu aku bikin selai nanas dari 4buah nanas. Ngga ada bandingannya sama mama yg sekali bikin itu 17 buah nanas palembang yang besar-besar. Hebat ya mamaku. Diparut sendirian.

Dan lucunya pas selainya udah jadi, mama tanya
Mama: nanasnya diparut apa diblender, dha?

Aku: di parut, mah

Mama: emang kamu bisa marut nanas? Hebat amat

Aku: laaaaah mama meragukan idha sih??? +÷!&*"/&%/!!!??*^#thirdasewot

Mama ketawa.
Dan alhamdulillah pas aku minta mama nyobain selaiku, lolos dari uji lidah mama. Yeayyy.
Oke selai nanas udah. Udah dipulung pula.
Tinggal eksekusi dooong?
Tiba-tiba
Maju mundur
Maju mundur
Cantiiik
Cantiiiik
Tetiba udah pegel sendiri bayangin mesti mulungin nastar satu-satu.
Oh god






Tuesday, May 26, 2015

Mulai Perawatan lagi ah

Asli udah luamaaaaa buangetttt ga facial deh. Terakhir tuh tahun 2010 atau 2009 yah. Ya ampun jaman kuda.
Selama ini emang ngga pernah perawatan muka. Asli lilili. Emang muka jadi kusam... hiks. Sekarang mau dibenerin lagi, mau dirajinin, dan dirutinin dan kemaren nyeret badan ke klinik Dra.med. Eva Mulia cabang perumnas 1.
Aku kesini udah errrrr... 4x kalo ga salah deh dulu. Cocok-cocok aja sih. Facial standard lah... sakit. Hehe. Beauty is pain kan katanya.
Kemaren karena keluhanku cuma kusam jadi aku ambil paket peeling-facial-masker itu 85ribu. Trus beli acne lotion 25rb dan cream malam OV1 70rb. Wih udah naik yah cream malamnya. Dulu masih 50rb lho. Kalo Acne lotion nya cuma naik 5rb.
Total semua 180rb. Murah yah xixixi.

Walo sakit sampe keluar air mata pas kemaren diambil komedonya, (krn udah bertahun-tahun ga facial), tapi sakitnya tuh nagih xixixi. Buktinya sekarang jadi kepengen buru-buru kesana lagi. Pdhl baru 3hr yang lalu. Aku mau kesana lagi nanti 2minggu lagi.





Tuesday, May 19, 2015

My Own Banana Cake Recipe

Kapan itu beli pisang ambon lain jenis. Kenzie kan hobi ngemilin pisang eh tapi ternyata kenzie ngga suka yang jenis ini. Kenzie suka pisang ambon sukabumi atau cavendish dan kemaren tuh pas lagi kosong. Yowes akhirnya dari 10 yang dimakan cuma 4 sisanya sengaja aku matengin banget sampe item kulitnya dikulkas.
Mau bikin banana cake buat mama.
Aku kan entah kenapa kalo banana cake buatanku sendiri ngga suka. Tapi kalo cake pisang Villa batam mah jangan ditanyaaaa... kalo tanteku di Batam kesini, itu 1 kotak bisa aku abisin sendiri dalam setengah hari. Asli uwenaaaaak aku suka aku sukaaa.
Pernah nyontek resep katanya sih niru cake villa tapi pas aku praktekin lha kok beda sih. Entah salah dimana. Males juga ngutak ngatik resepnya.

Nah kemaren tuh niat deh jam 8 malem bikin cake.
Mikir... dilema banget antara mau bikin marble atau banana cake. Tapi inget pisang yang udah mateeeeng banget... yowes pilihannya ke cake pisang.
Males liat resep, aku pake resep ngarang aja. Alias aku kreasiin sendiri. Pas udah jadi, ngga berharap banyak sih.
Eeeehhh oh ternyataaaa.... rasanya enaaaaak. Jauuuuh lebih enak dari yang kemaren2 aku bikin. Yang pake nyontek resep orang. Hihihi... duuuh asli ini akan jadi resep favorit banged.

Ini dia resepnya... ini asli ngarang aja, ga liat resep siapa-siapa. Asli resep aku

Banana Cake

Bahan A:
4 butir telur antero
100 gram gula aren
50 gram gula pasir
1 sdt SP

Bahan B, campur dan ayak:
200 gram terigu serbaguna/segitiga biru
1/2 sdt soda kue
2 sdm susu bubuk
1/2 sdt garam

Bahan C:
400gram pisang ambon yang matang sekali. Hancurkan dengan garpu. Jangan sampai halus ya. Hancur kasar aja.

Bahan D:
75cc Susu kental manis putih

Bahan E, campur rata:
100gram mentega cair
50cc minyak goreng

Cara Membuat:
Panaskan oven sampai di 160 dercel.

1. Kocok bahan A dengan mikser kecepatan rendah lalu ke tinggi selama lebih kurang 10-15 menit sampai mengembang dan kental berjejak. Ribbon stage ya.
2. Turunkan kecepatan mikser sampai speed paling rendah. Masukkan bahan B dan C secara perlahan dan selang-seling. Matikan mikser. Aduk perlahan dengan spatula. Asal tercampur aja ya.
3. Masukkan bahan D secara menyebar di adonan. Tidak perlu diaduk. Lalu...
4. Masukkan bahan E, aduk dengan teknik aduk balik dengan spatula. Aduk perlahan sampai tercampur rata. Pastikan tidak ada mentega cair/minyak yang tidak tercampur sedikitpun. Atau tertinggal dibawah. Ini yang bikin bantat lho. Untuk lebih jelas... sila liat di youtube 'how to fold the batter'.
5. Masukkan ke dalam loyang tulban diameter 25cm atau loyang kotak/bulat ukuran 20cm.
6. Masukkan kedalam oven suhu 160dercel, panggang selama kurang lebih 40menit. Tes tusuk dan jika sudah matang, segera keluarkan dari oven.

Siap dinikmati. Lebih enak dinikmati beberapa jam setelahnya ya... tapi ini selera sih. Ada juga yang suka dimakan hangat-hangat.
Yang jelas cake ini enaaaaaak bangetttt. Anak-anak dan Andri sukaaaaa. Ini yang tadinya mau buat mama malah abis dimakan sendiri. Buat mama aku bikin lagi. Karena pisangnya tinggal 2, akhirnya aku buat setengah resep aja dan pakai loyang kotak 10x20x4cm.








Monday, May 18, 2015

Paket dekorasi ku

Alhamdulillah paket dekor udah sampe tadi.
Cewe lain mupeng tas, sepatu, baju, alat kecantikan gluta lah gluco lah spray ini itu... kalo saya mupeng sama spuit dan lazy susan dan cetakan bwahahaa....

Kemaren di HBT ada promo, sebanyak ini cuma 125rb. Waduh... siapa yang ngga ngiler. Walo aku udah punya banyak spuit... tapi rasanya kurang aja. Spuit rumput tuuuh yang susah ada. Aku juga blom punya paku untuk bikin rossete buttercream. Aduuuh pokoknya peralatanku cetek banget deh. Makanya pas lagi promo lazy susan, 30spuit, pipig bag dan gratis spatula stainless.... tanpa babibu langsung pesen deh. Alhamdulillah tadi sore sampe. Ini dia mereka...



Senengnyaaaaa.... yihaaa makin gatel aja aku mau kursus buttercream decor. Lalala yeyeyeeee

Simple Birthday Cake

Kemaren bikin pesanan buat Eka, sahabat lamaku, untuk ulang tahun ibunya yang ke 54.
Selamat ulang tahun tante Johanes Sayudi, semoga tante selalu bahagia sehat panjang umur, Tuhan memberkati xoxoxo.

Untuk basecake nya aku pake blackforest cake. Di dekor simple manis.





Thursday, May 14, 2015

Marble Cake?

Tadi malem mimpi bikin marmer butter cake jadul. Asli deh selama ini kalo bikin marble cake tuh pake teknik sponge cake. Jadi cakenya tuh lembut kaya makan kapas.
Kapan itu dulu pernah makan marble cake teksturnya padat enak mengenyangkan dan berminyak banget. Asli enaaaaaaak deh. Seumur-umur belom pernah lagi makan marble cake kaya gitu.
Cari-cari di inet kok blom ketemu yang sreg yah. Pengen cari yang rasanya maghteg gitu. Enak cenderung sampe ke eneq saking padat berminyak dan manis wkwkwkwk.
Cari yang telor banyak, mentega banyak. Wes pokoke sing mantep lah. Belom ketemuuuu juga.

Ini jadi semacam obsesi.
Nah tadi malem tuh tiba-tiba sampe kebawa mimpi. Haissshhh
Dan tadi pagi udah bertekad hari ini wajib eksekusi....
Tapiiii ternyata.... kucluk kucluk... tetangga dateng
"Thir... loe gak kemana-mana kan hari ini?"
"Ngga mbak. Emang kenapa?"
"Gw pesen brownies yah. 3. Tar malem gw ambil. Bisa?"
"Bisaaaaa"

Ngga lama tetangga pergi
Ting tung.... bunyi bbm
"Mi... 2 brownies buat dibawa besok pagi bisa?"
" bisaaaaa"

Alhamdulillah hari ini eksekusi brownies 5 kotak.

Gimana kabar si marble?
Hehehehhehe

Wednesday, May 13, 2015

PERLU

Harusssss lebih sering dan seriiing lagi baca dan dengerin tausiyahnya Aa Gym. #notetoself

Mayo Carrot Chicken Nugget

Tadi bikin nugget lagi. Coba resep baru, ditambah mayones di adonannya. Pas dicoba, enaaaak. Kaka suka banget. Jadi cemilan pake saos sambal.
Dan biasa deh, pasang jadi PP langsung ditawar temen-temen.
Aduh... aku kayaknya fokus di cake aja deh kalo buat jualan. Ga mau semua-mua diambil. Mending 1 tapi fokus dan ditelatenin.

Ini aja aku mau ikutan kursus di NCC. Helloooow... udah jualan kok baru kursus itu gimana, mbaaa??? Hihihi.






Saturday, May 9, 2015

Sabtu 9 May 2015

Alhamdulillah sepulangnya beli klakat... ada orderan mendadak 6box. Langsunglah si klakat diberdayakan.
Kalo pake klakat langsung bisa masuk 4loyang. Meminimalisir waktu tenaga dan gas banget kan jadinya. Alhamdulillah.
Tapi karena kalo bikin 2 adonan jumlah telurnya 12, ngga bisa masuk bowl bawaannya mixer. Jadi harus pake wadah lain dan mau ga mau pegel deh tangan megangin mixer hehe. Tapi gpp 😊


Yang ini pesanan diambil sore. 1 box ajah.
Dan yang dibawah ini 5 box, pesanan diamb malam.




Oya tadi ada insiden pas lagi bikin adonan kedua... sela jari antara jempol dan telunjuk kiriku kena pisau. Nancep gitu. Lumayan Dalem. Darah ngucur... langsung aku ambil zambuk trus olesin dan bebat pake tisu biar darahnya ngga ngalir terus.



Maap yah jadi DP aka disturbing pic. Maksudnya sih buat kenanga-kenangan aku sendiri kalo baca blog sendiri tahun-tahun besok hihi.


Hari ini kan aku masak ayam coca cola yah.. soalnya kaka dari kemaren request menu itu. Kangen katanya, xixi. Yowes tadi aku kepasar sekalian beli ayam dada buat snowy dan bagian sayap buat aku bikin coca cola chicken wings ala pizza hut.
Nah pas aku masak, andri jemput kaka sekolah.
Sampe rumah tau-tau bawa jumbo pizza nya PHD 2 box. Jadilah kita makan hari ini menunya pizzahut dan chicken wings... yummy

Welcome Klakat

Lalala yeyeyeay....
Akhirnya punya Klakat juga
Udah berkali-kali datengin tokonya tapi tutup terus akhirnya tadi nyamperin pagi-pagi alhamdulillah dapet, yeay. Seneng banget!
Aku dapetnya di Pasar Lama Chinatown.
Ukiran 40x40.
Harga 265 tapi dihargain 250rb sama enci nya. Ih baik deh :)
Trus disana tadi naksir berat sama cetakan kiu pukis. Bagus banget. Ada yang dari baja dan ada yang dari bahan kuningan tapi mengingat PR aku yg segudang dengan resep kukus dan oven aja belom dipraktekin semua... tahan dulu deh kepengen punya cetakan pukis.
Duh lama-lama berdiri di toko peralatan kue emang bahayaaaaa deh.
Oya tadi sama encinya dicoba dulu lho klakatnya.
Jadi klakatnya diisi air sama dia. Di tes bocor atau ngga. Ih suka deh sama pelayanan yang begini-begini. Kalo belinya di toko modern gitu aka bukan dipasar, ngga yakin dapet service begini. Aku padamu deh nci :)



Choco Muffin

Akhirnya jadi juga praktek muffin. Niat bikin dari th 2008 kok ya baru di praktekin kemaren sore. Segala resep muffin udah punya tapi ngga ada yang nyantel di hati. Padahal pas 2011 juga pernah sampe beli tepung premix tapi sampe itu tepung kedaluarsa ehhh ga dieksekusi juga. Duh.
Tapi resep yang ini bikin penasaran karena bahannya simple banget, cara buatnya simple, lhaaa emang muffin mah simple semua keleusss... #plak!
Tapi yang utama adalah karena review dari yang udah coba, hasilnya enak bangettttt. Wiih penasaran dong eykeh.
Jadilah kemaren sore jam 4:30 sebelom mandi sore aku eksekusi. Dan jam 5:10 udah jadi lho kuenya... yeayyyy.
Ini dia.... ngga perlu lagi beli muffin breadtal* deh kalo gini. Rasanya enaaaaak, nyokladddd... ya iyalah. Wong mengandung 4 macam coklat.



Dan ngga ada 15menit gw share di fb dan bbm... langsung deh pada nanya berapaan itu muffin ☺... yah... bingung deh aku.
Ini aku hitung bahannya abis 15rb dapetnya 7cup. Itupun Cupnya ngga sampe penuhhh gitu. Kalo penuh biar cantik gitu kayaknya cuma dapet 6cup deh. Klo gitu modalnya 2500/cup. Mau aku jual berapa dong? 3500? 4000? Entah deh.

Wednesday, May 6, 2015

Pandan Chiffon Cake Perdanaku

Alhamdulillah udah menaklukan cake yang tergolong susah karena agak tricky.
Tadaaaaaaaa....
This is it



Pandan Chiffon Cake

Ini pertama kali aku bikin chiffon cake dan pertama kali coba si Oyang.
Alhamdulillah suksessss walo ada sedikit kekurangan. Yaituuuu... bagian atasnya agak mengkerut. Ini katanya karena api terlalu besar. Kayaknya termometer oven bawaan dari Hock ngga akurat deh. Masa api besar panasnya cuma 150dercel. Baru aja sebentar... kuenya udah coklat warnanya. Cepet aja aku kecilin apinya. Ngga lama aku tes tusuk dan udah mateng ajaaaah. Alhamdulillaaaah.

Ini aku pake loyang chiffon ukiran 22. Pake resep telur cuma 3. Untuk pertama kali aku sengaja pake resep sedikit dulu. Biar kalo gagal ngga nyesek banget gitu lho hihihi.
Daaan alhamdulillah berhasil. Kaka juga sukaaaa banget.
Emang enak sih ya chiffon cake itu. Gw kalo beli di holland bisa abis seloyang... asli suka banget. Makannya kaya makan kapas.
Ini tadi buatanku juga gitu... kapas banget. Alhamdulillah sekarang sih udah ga perlu lagi deh ngeluarin uang 50rb buat makan chiffon aja... hihi sombooooong deh.

Besok mau praktek lagi ah yang pake 7 telur. Doain semoga berhasil juga yaaaa... semangatttt.

Long wiken 123 May

Alhamdulillaaaaaaah ya Allah
Seneng banget rasanya
Pengen deh nulis banyak tentang long wiken kemaren. Tapi kok males yaaa...
Intinya long wiken kemaren aku sibuuuuk.
Pesenan kue jumat dan sabtu masing-masing 10 box. Yang mana jumatnya aku ada acara kondangan plus reuni kecil-kecilan sama beberapa temen SMP dirumahku. Seneng deh. Mereka aku ajak ke dapur nemenin aku ngerjain pesenan kue sambil kita cerita-cerita. Aduuuuh seruuuu banget lah. Bener-bener kenangan terindah.
Trus pas sabtu agak longgar. Aku ngga ada acara... jadi full ngerjain pesenan aja. Gancil lah... #ehsombooongdeh.
Naaah... hari minggunya dehhh... eng ing eng.
Aku dapet pesenan bikin 50 snack box. 1 box nya isi 3 macam snack. Pudding telor ceplok, blackforest potong, dan tahu berontak. Yang mana semuaaaaanya aku kerjain sendiri. Iyaaa... sendirian.
Mama dateng... mau bantuin. Aku usir.
Ade ipar bbm nawarin bantuan, aku tolak.
Kakak ipar dateng mau bantuin, aku tolak.
Bukan somboooong... tapi ini macam uji nyaliku. Aku pengen tau, seberapa mampunya aku.
Managemen waktu, mana yg mesti diduluin mana yg bs ditunda, pokoknya mikirrr sendiri dikerjain sendiri. Aduuuh seruuuu deh hihihi.
Daaan... hasilnya... alhamdulillah ya Allah... berhasil tepat waktu. Allahu Akbar.
Senengnya tuh... seneeeeeng banget. Puasss.

Nah seninnya tanggal 4 aku ngga ada orderan. Istirahat juga. Padahal pacar adeku minta dibawain tester buat di kantornya. Aku bilang besok2 aja deh aku capek... xixi.

Selasa 5 mei... aku dapet orderan lagi. Anniversary cake.
Basecakenya pake Blackforest kukus. Trus dekor simple aja pake coklat pagar dan buttercream
Ini dia...













Dan ini testi dari yang pesen


oya Alhamdulillah tepat jumat 1 May 2015, 6minggu Allodya Kitchen sampe juga di loyang ke 100 dan 111. Alhamdulillah semoga akan ada  ke 200 300 dan ribuan box lainnya, aamiin aamiin aamiin ya Rabb, semoga selalu membawa berkah untuk semuaaaa. Aamiinnn.
Daaaaan ini berarti juga, Saatnya beli klakaaaat... lalalaaa yeyeyeeee... yeay yippiieee.

Sabun Batang GIV Review

 Mau sharing tentang sabun batang GIV , deh.  Gw udh temenan sm sabun ini sejak entah kapan, yang jelas sabun ini penyelamat baju² Kalo kena...