Monday, March 1, 2010

Kopi Aceh

2 minggu yang lalu temennya Andri di Aceh, ngirimin kopi Aceh 1kg lewat temennya yang mo ke BSH.

Pas terima paket, gak langsung gw buka karena stok nescafe originale masih ada.
Nah, baru 3hr yang lalu gw buka itu kopi Aceh dan begitu gw pegang teksturnya,
Bwaaaa.... Kasarrr.
Jadi, ini emang kopi asli, gak pake tambahan bahan kimia apapun. Digiling sendiri ( home made ). Tekstur masih kasar, dan wanginya khas kopi banget, maksudnya bukan spt hasil pabrikan yang haruuuuum gitu kek ada tambahannya.

Gw yang kopi maniac langsung ambil 1sdt. Gw seduh dg 175cc air mendidih.
Aduk-aduk. Tak lupa gw saring krn kalow ngga, bakal rempong minumnya, serpihan kopi menghiasi bibir :D.
Trus gw tambah 1std gula pasir.
Hasilnya???
Hwaaaaaah....! Kentelll bok!
Gw sampe inget2 ndiri, tadi ini 1sdt atau 1sdm ya? Koq jadinya kentel gini? Kalo kopi tubruk pabrikan 1sdt + 175cc air panas = encerrr.

Love it
Love it
Love it
kopi Aceh uwenaaaaaak'e poll, tenan!
Puas.

Apa karena ada tambahan daun ***** nya??? +_*

No comments:

April 2004

 Mumpung April blm lewat, sempet2in deh isi blog. Krn April ini spesial, tepat 20thn kita (gw n andri) resmi bertunangan.  9 April 2004 kami...