Tuesday, May 26, 2015

Mulai Perawatan lagi ah

Asli udah luamaaaaa buangetttt ga facial deh. Terakhir tuh tahun 2010 atau 2009 yah. Ya ampun jaman kuda.
Selama ini emang ngga pernah perawatan muka. Asli lilili. Emang muka jadi kusam... hiks. Sekarang mau dibenerin lagi, mau dirajinin, dan dirutinin dan kemaren nyeret badan ke klinik Dra.med. Eva Mulia cabang perumnas 1.
Aku kesini udah errrrr... 4x kalo ga salah deh dulu. Cocok-cocok aja sih. Facial standard lah... sakit. Hehe. Beauty is pain kan katanya.
Kemaren karena keluhanku cuma kusam jadi aku ambil paket peeling-facial-masker itu 85ribu. Trus beli acne lotion 25rb dan cream malam OV1 70rb. Wih udah naik yah cream malamnya. Dulu masih 50rb lho. Kalo Acne lotion nya cuma naik 5rb.
Total semua 180rb. Murah yah xixixi.

Walo sakit sampe keluar air mata pas kemaren diambil komedonya, (krn udah bertahun-tahun ga facial), tapi sakitnya tuh nagih xixixi. Buktinya sekarang jadi kepengen buru-buru kesana lagi. Pdhl baru 3hr yang lalu. Aku mau kesana lagi nanti 2minggu lagi.





Tuesday, May 19, 2015

My Own Banana Cake Recipe

Kapan itu beli pisang ambon lain jenis. Kenzie kan hobi ngemilin pisang eh tapi ternyata kenzie ngga suka yang jenis ini. Kenzie suka pisang ambon sukabumi atau cavendish dan kemaren tuh pas lagi kosong. Yowes akhirnya dari 10 yang dimakan cuma 4 sisanya sengaja aku matengin banget sampe item kulitnya dikulkas.
Mau bikin banana cake buat mama.
Aku kan entah kenapa kalo banana cake buatanku sendiri ngga suka. Tapi kalo cake pisang Villa batam mah jangan ditanyaaaa... kalo tanteku di Batam kesini, itu 1 kotak bisa aku abisin sendiri dalam setengah hari. Asli uwenaaaaak aku suka aku sukaaa.
Pernah nyontek resep katanya sih niru cake villa tapi pas aku praktekin lha kok beda sih. Entah salah dimana. Males juga ngutak ngatik resepnya.

Nah kemaren tuh niat deh jam 8 malem bikin cake.
Mikir... dilema banget antara mau bikin marble atau banana cake. Tapi inget pisang yang udah mateeeeng banget... yowes pilihannya ke cake pisang.
Males liat resep, aku pake resep ngarang aja. Alias aku kreasiin sendiri. Pas udah jadi, ngga berharap banyak sih.
Eeeehhh oh ternyataaaa.... rasanya enaaaaak. Jauuuuh lebih enak dari yang kemaren2 aku bikin. Yang pake nyontek resep orang. Hihihi... duuuh asli ini akan jadi resep favorit banged.

Ini dia resepnya... ini asli ngarang aja, ga liat resep siapa-siapa. Asli resep aku

Banana Cake

Bahan A:
4 butir telur antero
100 gram gula aren
50 gram gula pasir
1 sdt SP

Bahan B, campur dan ayak:
200 gram terigu serbaguna/segitiga biru
1/2 sdt soda kue
2 sdm susu bubuk
1/2 sdt garam

Bahan C:
400gram pisang ambon yang matang sekali. Hancurkan dengan garpu. Jangan sampai halus ya. Hancur kasar aja.

Bahan D:
75cc Susu kental manis putih

Bahan E, campur rata:
100gram mentega cair
50cc minyak goreng

Cara Membuat:
Panaskan oven sampai di 160 dercel.

1. Kocok bahan A dengan mikser kecepatan rendah lalu ke tinggi selama lebih kurang 10-15 menit sampai mengembang dan kental berjejak. Ribbon stage ya.
2. Turunkan kecepatan mikser sampai speed paling rendah. Masukkan bahan B dan C secara perlahan dan selang-seling. Matikan mikser. Aduk perlahan dengan spatula. Asal tercampur aja ya.
3. Masukkan bahan D secara menyebar di adonan. Tidak perlu diaduk. Lalu...
4. Masukkan bahan E, aduk dengan teknik aduk balik dengan spatula. Aduk perlahan sampai tercampur rata. Pastikan tidak ada mentega cair/minyak yang tidak tercampur sedikitpun. Atau tertinggal dibawah. Ini yang bikin bantat lho. Untuk lebih jelas... sila liat di youtube 'how to fold the batter'.
5. Masukkan ke dalam loyang tulban diameter 25cm atau loyang kotak/bulat ukuran 20cm.
6. Masukkan kedalam oven suhu 160dercel, panggang selama kurang lebih 40menit. Tes tusuk dan jika sudah matang, segera keluarkan dari oven.

Siap dinikmati. Lebih enak dinikmati beberapa jam setelahnya ya... tapi ini selera sih. Ada juga yang suka dimakan hangat-hangat.
Yang jelas cake ini enaaaaaak bangetttt. Anak-anak dan Andri sukaaaaa. Ini yang tadinya mau buat mama malah abis dimakan sendiri. Buat mama aku bikin lagi. Karena pisangnya tinggal 2, akhirnya aku buat setengah resep aja dan pakai loyang kotak 10x20x4cm.








Monday, May 18, 2015

Paket dekorasi ku

Alhamdulillah paket dekor udah sampe tadi.
Cewe lain mupeng tas, sepatu, baju, alat kecantikan gluta lah gluco lah spray ini itu... kalo saya mupeng sama spuit dan lazy susan dan cetakan bwahahaa....

Kemaren di HBT ada promo, sebanyak ini cuma 125rb. Waduh... siapa yang ngga ngiler. Walo aku udah punya banyak spuit... tapi rasanya kurang aja. Spuit rumput tuuuh yang susah ada. Aku juga blom punya paku untuk bikin rossete buttercream. Aduuuh pokoknya peralatanku cetek banget deh. Makanya pas lagi promo lazy susan, 30spuit, pipig bag dan gratis spatula stainless.... tanpa babibu langsung pesen deh. Alhamdulillah tadi sore sampe. Ini dia mereka...



Senengnyaaaaa.... yihaaa makin gatel aja aku mau kursus buttercream decor. Lalala yeyeyeeee

Simple Birthday Cake

Kemaren bikin pesanan buat Eka, sahabat lamaku, untuk ulang tahun ibunya yang ke 54.
Selamat ulang tahun tante Johanes Sayudi, semoga tante selalu bahagia sehat panjang umur, Tuhan memberkati xoxoxo.

Untuk basecake nya aku pake blackforest cake. Di dekor simple manis.





Thursday, May 14, 2015

Marble Cake?

Tadi malem mimpi bikin marmer butter cake jadul. Asli deh selama ini kalo bikin marble cake tuh pake teknik sponge cake. Jadi cakenya tuh lembut kaya makan kapas.
Kapan itu dulu pernah makan marble cake teksturnya padat enak mengenyangkan dan berminyak banget. Asli enaaaaaaak deh. Seumur-umur belom pernah lagi makan marble cake kaya gitu.
Cari-cari di inet kok blom ketemu yang sreg yah. Pengen cari yang rasanya maghteg gitu. Enak cenderung sampe ke eneq saking padat berminyak dan manis wkwkwkwk.
Cari yang telor banyak, mentega banyak. Wes pokoke sing mantep lah. Belom ketemuuuu juga.

Ini jadi semacam obsesi.
Nah tadi malem tuh tiba-tiba sampe kebawa mimpi. Haissshhh
Dan tadi pagi udah bertekad hari ini wajib eksekusi....
Tapiiii ternyata.... kucluk kucluk... tetangga dateng
"Thir... loe gak kemana-mana kan hari ini?"
"Ngga mbak. Emang kenapa?"
"Gw pesen brownies yah. 3. Tar malem gw ambil. Bisa?"
"Bisaaaaa"

Ngga lama tetangga pergi
Ting tung.... bunyi bbm
"Mi... 2 brownies buat dibawa besok pagi bisa?"
" bisaaaaa"

Alhamdulillah hari ini eksekusi brownies 5 kotak.

Gimana kabar si marble?
Hehehehhehe

Wednesday, May 13, 2015

PERLU

Harusssss lebih sering dan seriiing lagi baca dan dengerin tausiyahnya Aa Gym. #notetoself

Mayo Carrot Chicken Nugget

Tadi bikin nugget lagi. Coba resep baru, ditambah mayones di adonannya. Pas dicoba, enaaaak. Kaka suka banget. Jadi cemilan pake saos sambal.
Dan biasa deh, pasang jadi PP langsung ditawar temen-temen.
Aduh... aku kayaknya fokus di cake aja deh kalo buat jualan. Ga mau semua-mua diambil. Mending 1 tapi fokus dan ditelatenin.

Ini aja aku mau ikutan kursus di NCC. Helloooow... udah jualan kok baru kursus itu gimana, mbaaa??? Hihihi.