Dessert Indonesia asli ( cepet patenkan! Jangan sampe si Malingsia nge klaim lagi ), khas bulan Ramadhan, ngangenin, simple, enak, murah, itulah Kolak. Hhmmm
Kita bikin yuuuk,...
Kolak Pisang Kolang-kaling
Recipe: Thirdaprilia
Bahan:
- 3 buah pisang tanduk, potong sesuai selera
- 250gr Kolang-kaling
- 250gr gula merah
- 2 lembar daun pandan
- 1 liter santan kental / cair sesuai selera
- 100gr gula pasir
- vanilli sejumput
- garam secukupnya untuk pemantap rasa
- air
Cara Membuat:
- Didihkan air, masukkan gula merah. Masak hingga gula larut. Saring.
- Masak kembali air gula, masukkan santan, pandan, gula pasir, sedikit garam, vanilli. Aduk terus hingga hangat, baru masukkan kolang kaling dan pisang.
- Aduk sampai matang atau mendidih. Angkat. Sajikan hangat atau dingin dengan es batu sama nikmatnya.
Note:
Kalo gw suka kolak hangat, Andri suka kolak dingin pake es.
Thursday, September 3, 2009
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Sabun Batang GIV Review
Mau sharing tentang sabun batang GIV , deh. Gw udh temenan sm sabun ini sejak entah kapan, yang jelas sabun ini penyelamat baju² Kalo kena...
-
Plagiat? Tukang Tiru? Terinspirasi? You Name It, lah! Gw ga tau sejak kapan gw jadi 'Trendsetter' buat sekeliling gw. Yang jelas dul...
-
Seperti biasa, awal bulan rutin check kehamilan Baby D. Kali ini gw pindah dokter, bukan karena alasan ngga sreg dengan dokter sebelumnya s...
-
Mimi khawatir banget kalow anak mimi ada yang beda sedikiiiiit aja. Jadi my Li'l Shaolin aka baby Kenzie dua minggu terakhir ini dikuli...
No comments:
Post a Comment