Thursday, September 3, 2009

Kolak

Dessert Indonesia asli ( cepet patenkan! Jangan sampe si Malingsia nge klaim lagi ), khas bulan Ramadhan, ngangenin, simple, enak, murah, itulah Kolak. Hhmmm
Kita bikin yuuuk,...

Kolak Pisang Kolang-kaling

Recipe: Thirdaprilia

Bahan:
- 3 buah pisang tanduk, potong sesuai selera
- 250gr Kolang-kaling
- 250gr gula merah
- 2 lembar daun pandan
- 1 liter santan kental / cair sesuai selera
- 100gr gula pasir
- vanilli sejumput
- garam secukupnya untuk pemantap rasa
- air

Cara Membuat:
- Didihkan air, masukkan gula merah. Masak hingga gula larut. Saring.
- Masak kembali air gula, masukkan santan, pandan, gula pasir, sedikit garam, vanilli. Aduk terus hingga hangat, baru masukkan kolang kaling dan pisang.
- Aduk sampai matang atau mendidih. Angkat. Sajikan hangat atau dingin dengan es batu sama nikmatnya.


Note:
Kalo gw suka kolak hangat, Andri suka kolak dingin pake es.

No comments:

Sabun Batang GIV Review

 Mau sharing tentang sabun batang GIV , deh.  Gw udh temenan sm sabun ini sejak entah kapan, yang jelas sabun ini penyelamat baju² Kalo kena...