Sunday, September 13, 2009

Macaroni Schotel

Resep: Thirdaprilia

Bahan:
200gr macaroni
100gr keju cheddar, potong dadu kecil
1 kaleng kecil corned
6 butir telur ayam, kocok lepas
500cc susu segar
1 siung bawang bombay, iris kotak kecil
3 siung bawang putih, iris kecil
1/2 buah pala, parut
1/2 sdt merica bubuk
garam
gula
100gr keju parut untuk taburan

Cara Membuat:
- Rebus macaroni sampai al dente. Kemudian tiriskan, siram air dingin, beri 1sdm mentega agar tidak lengket, aduk-aduk, sisihkan.
- Tumis dengan margarine bawang bombay, bawang putih, kornet, merica, pala, garam dan gula sampai harum. Matikan api.
- Masukkan kocokan telur, susu, dan macaroni kedalam adonan daging. Aduk rata dan jangan lupa cicipi. Masukkan dalam pyrex yang telah dioles margarin.
- Kukus selama 20menit. Angkat.
- Tuang saus putih*. Ratakan keseluruh permukaan. Taburi keju parut.
- Panggang 180'C sampai lapisan saus putih dan keju berwarna kecoklatan. Sajikan dengan saus sambal.

* Saus Putih ( copas dari elkaje.multiply.com )
1 sdm munjung margarine
2 sdm terigu
250cc susu cair
garam
merica

Cara:
Cairkan margarine sampai leleh, masukkan terigu aduk sampai rata. Masukkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk cepat agar tidak menggumpal. Masukkan merica dan garam.

No comments:

Sabun Batang GIV Review

 Mau sharing tentang sabun batang GIV , deh.  Gw udh temenan sm sabun ini sejak entah kapan, yang jelas sabun ini penyelamat baju² Kalo kena...