Bikin ini sengaja waktu kaka dan gw lagi males makan nasi. Pengen makan mie rebus tapi bukan mie instant, berdosa banget gw bok kalo ngasih kaka mie instant. Jatah paling banyak kaka makan mie instant itu 1X atau 2X sebulan.
Jadilah gw bikin mie godhog aka bakmi rebus ala Jateng. Pas banget dimakan kalo lagi ujan nih, sslluuurrrppphhh...
Bahan:
1 bungkus mie telor kering, rebus sebentar lalu tiriskan.
2 butir telur ayam
1 dada ayam rebus, suwir-suwir
1 buah tomat, potong 4, buang biji
1 batang daun bawang, potong-potong
10 lembar sawi, potong-potong
3 lembar kol, potong-potong
200cc air kaldu
Bumbu, haluskan:
2 siung bawang putih
1/2 sdt Merica bubuk
3 butir kemiri
5 udang ebi kecil
Pendamping makan :
Acar
Cabe rawit
Bawang goreng
Cara membuat :
Tumis bumbu halus sampai harum dan matang dengan 3sdm minyak goreng.
Masukkan telur, masak sampai telur matang, kemudian air kaldu, bila sudah mendidih baru masukkan semua sayuran iris, terakhir masukkan mie, aduk dan beri gula garam, masak sebentar, angkat dan langsung sajikan panas-panas.
Rasanya lebih enak lho dari indomie rebus, cobain aja. Rugi banget kalo seumur idup belom pernah nyobain mie rebus Jawa, hihihi.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Sabun Batang GIV Review
Mau sharing tentang sabun batang GIV , deh. Gw udh temenan sm sabun ini sejak entah kapan, yang jelas sabun ini penyelamat baju² Kalo kena...
-
Plagiat? Tukang Tiru? Terinspirasi? You Name It, lah! Gw ga tau sejak kapan gw jadi 'Trendsetter' buat sekeliling gw. Yang jelas dul...
-
Seperti biasa, awal bulan rutin check kehamilan Baby D. Kali ini gw pindah dokter, bukan karena alasan ngga sreg dengan dokter sebelumnya s...
-
Mimi khawatir banget kalow anak mimi ada yang beda sedikiiiiit aja. Jadi my Li'l Shaolin aka baby Kenzie dua minggu terakhir ini dikuli...
No comments:
Post a Comment