Thursday, March 3, 2011

Bakmi Godhog aka Mie Rebus Jawa

Bikin ini sengaja waktu kaka dan gw lagi males makan nasi. Pengen makan mie rebus tapi bukan mie instant, berdosa banget gw bok kalo ngasih kaka mie instant. Jatah paling banyak kaka makan mie instant itu 1X atau 2X sebulan.
Jadilah gw bikin mie godhog aka bakmi rebus ala Jateng. Pas banget dimakan kalo lagi ujan nih, sslluuurrrppphhh...

Bahan:
1 bungkus mie telor kering, rebus sebentar lalu tiriskan.
2 butir telur ayam
1 dada ayam rebus, suwir-suwir
1 buah tomat, potong 4, buang biji
1 batang daun bawang, potong-potong
10 lembar sawi, potong-potong
3 lembar kol, potong-potong
200cc air kaldu

Bumbu, haluskan:
2 siung bawang putih
1/2 sdt Merica bubuk
3 butir kemiri
5 udang ebi kecil

Pendamping makan :
Acar
Cabe rawit
Bawang goreng

Cara membuat :
Tumis bumbu halus sampai harum dan matang dengan 3sdm minyak goreng.
Masukkan telur, masak sampai telur matang, kemudian air kaldu, bila sudah mendidih baru masukkan semua sayuran iris, terakhir masukkan mie, aduk dan beri gula garam, masak sebentar, angkat dan langsung sajikan panas-panas.

Rasanya lebih enak lho dari indomie rebus, cobain aja. Rugi banget kalo seumur idup belom pernah nyobain mie rebus Jawa, hihihi.

No comments:

Sabun Batang GIV Review

 Mau sharing tentang sabun batang GIV , deh.  Gw udh temenan sm sabun ini sejak entah kapan, yang jelas sabun ini penyelamat baju² Kalo kena...