Thursday, March 26, 2009

Gongso Ati Ampela Ayam

Tadi malem kepikiran mo masak apa ya...
Akhirnya dapet wangsit, masak Gongso ati ampela ayam aja ah, karena hubby suka ati ayam dan kecap. Keknya doi pasti suka kalow hari ini gw masakin ini...

Jadi tadi pagi jam 8am gw sama kaka ke pasar naek si Poly, my lovely bicycle nyari bahan-bahan masakan ini.

Ini dia gw sharing resepnya...


Gongso Ati Ampela Ayam

Sumber: Modifikasi sendiri dari berbagai sumber

Bahan:

* 6 pasang ati ampela ayam, potong kecil, goreng setengah matang, sisihkan.
* 3 batang daun bawang, potong-potong
* 3 sdm kecap manis
* 150cc air
* Bawang merah goreng untuk taburan
* 3 sdm minyak untuk menumis
* merica halus, garam, dan gula secukupnya

Bumbu, dihaluskan:

* 7 siung bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 7 buah cabe merah keriting
* cabe rawit sesuai selera
* 1/2 sdt terasi bakar

Cara Membuat:

* Tumis bumbu halus sampai harum.
* Masukkan ati ampela goreng, daun bawang, kecap manis. Aduk sampai ati ampela berbalut bumbu.
* Masukkan air, masak sampai bumbu meresap dan air mengental. Jangan lupa bubuhi merica, garam dan gula. Cicipi ya... Kalow udah pas...
* Angkat, taburi bawang goreng.


Alhamdulillah suamiku sukaa masakan ini. Tengkyu darling....

No comments:

April 2004

 Mumpung April blm lewat, sempet2in deh isi blog. Krn April ini spesial, tepat 20thn kita (gw n andri) resmi bertunangan.  9 April 2004 kami...