Tuesday, November 24, 2009

Pindang Bandeng Serani

Hari ini masak yang guampang ajah tapi hhmmmm nyameh deh!

Cuma cemplang cemplung, tinggal satu jam, jadi deh.
Cobain yuukkk

Pindang Bandeng Serani aka Pindang Bandeng Betawi.

Resep: Berbagai sumber

Bahan:
2 ekor ikan bandeng ukuran sedang, potong sesuai selera
800cc air matang
6 sdm kecap manis
1/2 sdt lada bubuk
garam, gula, penyedap secukupnya
minyak goreng untuk menumis

Bumbu, iris:
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
7 cabe merah (sesuai selera pedasnya)
1 buah tomat merah
1 ruas sereh
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
3 helai daun bawang

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu iris sampai harumnya keluar
2. Masukkan kecap manis dan bahan lainnya
3. Masak dg api kecil sampai keluar kaldu ikannya dan air berkurang. Kira-kira 1 jam. Bisa lebih lama lagi kalau mau, biar bumbu meresap sap sap. Jangan lupa air ditambahkan yaaa, tar gosong lagi, xixixi.

No comments:

Sabun Batang GIV Review

 Mau sharing tentang sabun batang GIV , deh.  Gw udh temenan sm sabun ini sejak entah kapan, yang jelas sabun ini penyelamat baju² Kalo kena...