Hari ini masak yang guampang ajah tapi hhmmmm nyameh deh!
Cuma cemplang cemplung, tinggal satu jam, jadi deh.
Cobain yuukkk
Pindang Bandeng Serani aka Pindang Bandeng Betawi.
Resep: Berbagai sumber
Bahan:
2 ekor ikan bandeng ukuran sedang, potong sesuai selera
800cc air matang
6 sdm kecap manis
1/2 sdt lada bubuk
garam, gula, penyedap secukupnya
minyak goreng untuk menumis
Bumbu, iris:
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
7 cabe merah (sesuai selera pedasnya)
1 buah tomat merah
1 ruas sereh
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
3 helai daun bawang
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu iris sampai harumnya keluar
2. Masukkan kecap manis dan bahan lainnya
3. Masak dg api kecil sampai keluar kaldu ikannya dan air berkurang. Kira-kira 1 jam. Bisa lebih lama lagi kalau mau, biar bumbu meresap sap sap. Jangan lupa air ditambahkan yaaa, tar gosong lagi, xixixi.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Sabun Batang GIV Review
Mau sharing tentang sabun batang GIV , deh. Gw udh temenan sm sabun ini sejak entah kapan, yang jelas sabun ini penyelamat baju² Kalo kena...
-
Plagiat? Tukang Tiru? Terinspirasi? You Name It, lah! Gw ga tau sejak kapan gw jadi 'Trendsetter' buat sekeliling gw. Yang jelas dul...
-
Seperti biasa, awal bulan rutin check kehamilan Baby D. Kali ini gw pindah dokter, bukan karena alasan ngga sreg dengan dokter sebelumnya s...
-
Mimi khawatir banget kalow anak mimi ada yang beda sedikiiiiit aja. Jadi my Li'l Shaolin aka baby Kenzie dua minggu terakhir ini dikuli...
No comments:
Post a Comment